المقادير:
نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة أجنح
ثلاث ملاعق سماق
ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
وبهار، زيت زيتون لقلى الدجاج
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطينى(يسمى فى فلسطين شراك او فراشيح.
مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتى(اختيارى)
ماء حسب حاجة الطحين.
الطريقة:
- يسخن زيت الزيتون قليلا ثم يضاف له شرائح الدجاج يقلب، ثم يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه دقيقتان ونرفعه عن النار.
طريقةعمل الخبز:
نأخذ الطحين فى سلطانية ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح، نفركهم قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة، يمكنك خبزها فى الفرن،أو على الغاز اقلبى صينية ألومنيوم فوق عين الغاز وعندما تحمى ضعى رقاقة الخبز فوقها ثم اقلبيها وهى سريعة النضج.
افردى الخبز ثم ضعى فوقه القدر الكافى من الدجاج ولفيه ورصيه فى صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون، ثم ضعيه فى الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.
قدميه طبق مقبلات، أو طبق رئيسى مع سلطة البندورة بالطحينة والليمون، وشرائح البطاطس المقلية.