االسلام عليكم ورحمة الله وبركاتو
ان شاء الله تعجبكو
المحتويات
1-كوبان من السمسم
2-كوب سكر
3-2\1معلقة صغيرة من الهال
طريقة التحضير
1-يوصع السكرفي قدرعلي نار ويذوب ليصبح اصفر اللونوليس ذهبيا
2-يضاف السمسم تدرجيا وتخلط بمعلقة للحصول عليعلي مزيج دبق
3-يرفع المزيجعن النارويضاف الية مسحوق من الهال ليفترقليلا ثم يقرص الي كرات صغيرة قبل تسطيحها بالأصابع
4-كلما يمكن سكب السمسمية وهي ساخنة في صنيه مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها مربعات او مستطيلات صغيرة برأس سكين مغموس قليلا بالزيت
5-يجب تقطيع السمسمية بسرعة قبل ان تقسو ومن ثم تغطيتهابورق من السلوفان او حفظهافي علبة كتيمة للهواء كي لاتصبح رطبة